Автор: Галина Кучеренко | 10/07/2011

Клуб правильного питания. Занятие-6

Началось занятие со взвешивания или, правильнее сказать, с определения состава наших тел и замеров, были подведены предварительные итоги.Участников, достигших наиболее впечатлительных  результатов, тренеры поощрили сладкими призами — батончиками правильного питания из продукции Кораллового клуба. Надо сказать,что результаты «перестройки»  моего тела в более здоровую сторону движутся крайне медленно,поэтому призы идут пока мимо меня. Но движение уже есть- медленно пополз вниз вес- минус 1.3кг,минус 1% висцерального и общего жира,минус объемы … Но есть участники, у которых это получается гораздо лучше моего… Ничего,будем работать над своим здоровьем…

После взвешивания мы немного повеселились ,посмотрев клип Камеди Клаб на нашу тему- песню Сергея Слепакова » Стала баба на весы»,посмотреть можно здесь . Затем,приступили к повторению пройденного — по культуре питания и к рассмотрению новой темы -«Роль углеводов в питании».
О культуре питания можно говорить бесконечно,потому,что от того что,где и как мы едим зависит наше здоровье на 70%, а в современных условиях от этого зависит даже наша … жизнь. Ведь окружающий нас мир стал таким агрессивным и экологически грязным ,что даже небрежно вымытые руки,фрукты и овощи представляют для человека реальную угрозу. Вспомните, нашумевшую в Европе, историю с кишечной палочкой.А сегодня невозможно вырастить урожай без применения гербицидов,пестицидов,громадного количества химических удобрений. Времена,когда единственным удобрением был навоз, а средством защиты — руки крестьянина, давно миновали… На сбор урожая уже не ездят ни работники предприятий,ни студенты,ни доценты с кандидатами! Однако,овощей от этого не стало меньше, меньше стало … нашего здоровья!
Поэтому,сколько,чего и как есть стало проблемой каждого из нас.
Культура питания это не только те,семь незыблемых правил,о которых мы говорили на пятом занятии см. здесь. К ней относиться и то,как правильно ты принимаешь пищу, выполняешь ли старинную заповедь «жидкую пищу — ешь, а твердую -пей». Процесс правильного пищеварения начинается уже во рту, и от того, сколько ты сделал жевательных движений зависит, какой температуры попадет еда в желудок,как обильно смочится она слюной. Химические изменения пищи во рту происходят под влиянием ферментов слюны, работающих при щелочном рН. В слюне имеется два фермента ( действующих при слабощелочной реакции (рН 7,4–8,0)), которые расщепляют углеводы. Под влиянием пищи слюна может стать нейтральной или даже слабокислой, и тогда действие ферментов слюны тут же прекращается! Это очень важно знать и учитывать при подборе продуктов, употребляемых одновременно, чтобы не происходило закисления слюны. Поддерживать щелочной pH во рту помогает и «Микробрайт»-зубной порошок с микрогидрином из продукции Кораллового клуба. Одного флакона «Микробрайта» для одного человека хватает на целый год,да и чистить по 5 минут зубы уже не надо,для приведения зубов и полости рта в порядок хватает 1 минуты!.
За 15-20 минут до еды надо обязательно выпить стакан воды мелкими глотками, и затем спросить себя,хотим ли мы вообще есть? Или хотелось просто пить? И хотя есть необходимо 4-5 раз в день, делать это надо только тогда,когда ощущаешь чувство голода( не путать с аппетитом!), а не по привычке что-то пожевать, или под влиянием завлекательного запаха или вида пищи. Вот этот стакан воды и позволит нам определить,голодны ли мы или это наше воображение и аппетит играют с нами злую шутку: «А не съесть ли чего нибудь?» У О. Бутаковой есть потрясающая лекция » Теории и причины лишнего веса»,обязательно посмотрите ее (см. ниже)! Кроме того, надо еще на холодильник повесить на магнитик маленькую записочку для себя: «Ты действительно хочешь есть? Если да,кивни». После просмотра фильма поймете для чего это надо.
Далее,наши тренеры накормили нас очень вкусными молочными коктейлями с продуктом Кораллового клуба «Про-волокно» и бананами. Этот- коктейль- потрясающий источник фруктоолигосахаридов, клетчатки и пектинов (подробнее  см.здесь), полностью может заменить полноценный традиционный прием пищи и при том нормализовать работу желудочно-кишечного тракта! После приема коктейля,мы поговорили о том,как можно без напряжения и чувства голода, правильно организовать свой режим питания.
Здесь я тоже хочу поделиться с вами удивительной книгой В.Бутенко о зеленых коктейлях. Ссылку на нее (см. здесь) мне прислала моя знакомая из Канады- Наташа. Вчера, мы с дочерью попробовали сделать зеленый коктейль из петрушки, персика (можно заменить абрикосом),банана и био-кефира. Все хорошенько взбили в блендере. Добавили в коктейль также ложечку Флавосила(что это см. здесь) — это пророщенное зерно льна и пшеницы (можно заменить орехами или семечками),но с Флавосилом,конечно, намного полезнее! Поверьте,это гораздо вкуснее, а главное,здоровее любого мороженного! А сегодня я уже сама придумала для обеда холодный суп -коктейль: укроп и петрушка(пучок),базилик(пару веточек),1 ч.л. Флавосила, яйцо варенное(1 шт),простокваша(кефир)-200 г.,чеснок,соль, вода-100 г. Мне очень нравится! У В.Бутенко коктейли все вегетарианские,но по-моему и с кефиром неплохо.

Ну, вот на сегодня ,все. Завтра напишу,что нам рассказали об углеводах!


Вы можете оставить свой комментарий

Рубрики