Здоровье- прежде всего!

foto99Согласитесь ,трудно быть позитивным ,если у нас есть какие -либо недуги.  Как вы думаете, к 55 годам, сколько их у женщины? Не буду вас утомлять.  Потому, как стыдно.  Потому, как всю жизнь считала, что за мое здоровье должны отвечать … врачи. Т.е. никто, потому, как врачам чужое здоровье… свое бы сохранить. Нет, доктора, конечно  же, необходимы. Ведь любой острый случай должен лечиться с помощью специалиста.   Но горько смотреть, что все чаще уходят из жизни не только мои одногодки, но и более молодые люди … И никто, никакой врач не может им помочь!

И семь месяцев назад я и понятия не имела, что значить «Взять на себя ответственность за свое здоровье». Нет , я конечно, понимала, что надо что-то делать… И даже пыталась заниматься по утрам гимнастикой. Неплохой гимнастикой, тибетской. Но чего-то не хватало…  Об этой замечательной системе посмотреть можно тут  .   Не хватало  законченной системы, знаний о себе , любимой.  И тут помог случай.  Весной прошлого 2010 года ко мне подошла сотрудница из смежного отдела и предложила посмотреть интересный диск о здоровье. Надо сказать, что Таня, так ее зовут,  в то время была весьма нездоровым и неуверенным в себе человеком. Я диски взяла, но посмотреть их не удосужилась. Прошло три месяца — сначала Таня ушла в отпуск, затем я… ( у госслужащих большие отпуска). И в сентябре я вдруг встретила в коридоре… совсем другую Таню. Стройная, молодая, жизнерадостная женщина была мало похожа на прежнего  усталого офисного работника. Превращение гадкой курочки в прекрасного лебедя поразило меня наповал.    На мой вопрос, что же произошло такого в ее жизни, Таня скромно ответила, что просто … стала пить воду. Много воды. Не простой, а коралловой. И информацию она мне давала посмотреть на диске три месяца назад, но я-то не посмотрела! Так я попала в Коралловый клуб. На тот момент я еще плохо осознавала, что это повернет все мою жизнь  на 180 градусов. От болезни к здоровью, от унылости к позитиву.   И что я буду поражена теми знаниями о своем здоровье ,какие свалятся на мою седую голову! Единственно о чем безмерно сожалею сейчас, почему эта информация не пришла  ко мне раньше!

Вот, почему не могу молчать. Поэтому , начала писать этот блог, сделала  вот этот сайт.    Может это кому-то поможет и направит кого-то на путь истинный — к здоровью и активному долголетию.  И пусть сайт сделан в редакторе, а блог на wordpress, и знаний программирования у меня маловато ( а точнее ,совсем нет),поэтому прошу знатоков -компьютерщиков не судить строго о стиле , дизайне,структуре сайта  и т.п. вещах.

Так  много хочется сказать своим хотя бы одногодкам (молодежь вряд ли будет слушать- жизнь кажется им такой длинной, а здоровье -бесконечным  ) о том, что начать заботиться о себе не поздно даже тогда,когда тебе уже перевалило за полтинник. Ведь наш организм  само восстанавливающаяся система. Важно только дать ему правильное направление и немножко помочь ему выжить в нашей экологической помойке.
Вот выступления моих одноклубников (в том числе и мое) о том, что случилось с нами в этой жизни и почему мы пришли в Коралловый клуб.
http://static.video.yandex.ru/lite/coralzdorovo/fhrd5icr6o.2408/
http://static.video.yandex.ru/lite/coralzdorovo/fhrd5icr6o.2408/
Еще видео:
http://static.video.yandex.ru/lite/coralzdorovo/3yjp10olmm.3207/
http://static.video.yandex.ru/lite/coralzdorovo/8pky92izoe.3016/

Вы можете оставить свой комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Выход / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: